导航菜单

美军2架B-1B「直逼香港外海」! 官方PO照:国际法允许的任务-世界上最有钱的人

▲B-1B枪骑兵轰炸机进入南海出任务。(图/取自Aircraft Spots twitter)

▲美国B-1B超音速战略轰炸机。(图/翻摄自FB/U.S. Pacific Air Forces,下同。)

— Aircraft Spots (@AircraftSpots)

美军2架B-1B「直逼香港外海」! 官方PO照:国际法允许的任务

对此,中国外交部发言人耿爽表示,中国尊重也维护各国因《国际法》而享有的航行、飞行自由,但不允许任何国家以「航行、飞行自由」为名义,来侵略别他国领域安全、损害主权。

USAF B-1Bs BULLET01 & 02 departed Andersen AFB, Guam en route to the South China Sea

根据「飞机守望」(Aircraft Spots)推特发布的航迹图显示,2架B-1B超音速战略轰炸机从亚利桑那州的戴斯空军基地(Dyess Air Force Base)出发,并于本月26日在南海执行任务;KC-135R空中加油机则从关岛安德森空军基地出发,经过巴士海峡,前往台海周边,其中KC-135R空中加油机的航迹图显示,飞机朝着香港方向飞去,直到香港外海才折返。

USAF KC-135R PEARL11 provided tanker support

实习记者周依儒/综合报导美军26日派出2架B-1B超音速战略轰炸机巡弋西太平洋与南海,甚至一度靠近香港外海引起中方不满,对此美国太平洋空军(U.S. Pacific Air Forces)于26日在官方FB上发表此次南海巡逻任务的照片,并强调这是在国际法允许下的飞行任务,且也是美国国防部自己挑选的时间。

美军在今年4月21日,无预警将轰炸机撤离关岛以后,改采「态武力战略观」,降低潜在对手的预警能力,此后B-1B更是频频现身台湾周边,26日选择现身香港外海,无疑是对北京政府推出「港版国安法」做出回应。