当前位置:新闻首页  睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考”

睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考”-世界十大高峰

2020年02月20日 07:09:07 来源:睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考” 编辑:库鲁伯亚拉洞穴

睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考”

睢宁县县长薛永说,睢宁坚决扛起疫情防控、安全生产、经济运行“一岗三责”,主动深入疫情防控、复工复产企业、“两重一实”项目“三个一线”,强化担当、扎实工作,努力用实绩在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

科学规范,毫不松懈抓好疫情防控。开展“六个一”,做细做实“梳网清格”。扎实开展疫情防控“梳网清格”再走访行动,抽调公安干警、执法队员、机关社区工作人员深入基层一线,深入33.8万户居民家中逐一核查,为群众送上一封信、一声问候、一张警民联系卡、一份健康登记系统二维码、一个建议征求、一张登记表格等“六个一”。强化不聚集,规范管理人员流动。在保证外出上班、就医等正常出行的前提下,引导群众规范流动不聚集。对外来人员和车辆,既严格管理又优化服务,避免“一刀切”。对县内因务工必须外出的人员,及时开具相关证明。保证高质量,分类有序实施隔离。对重点疫区来人和密切接触者560人实行集中隔离,对其他地区来人和密切接触者相关人员5200人实行居家隔离,并分类指导各类隔离人群,保障他们的基本生活,注重良好的心理疏导,做到隔离不隔心、管控有温度。

主动作为,持续发力推进“两重一实”。充分发挥园区“主阵地”作用。全县总投资532亿元的150个重大产业项目中,三个园区项目总投资占比48%。优化重大产业项目审批推进机制,向所有重大项目建设单位派驻服务特派员,帮助解决项目前期手续问题,加强事中事后监管。一季度,全县重大产业项目计划开复工率超50%。充分发挥政府主导项目“主力军”作用。全县154项城建重点工程中,财政直接投资、平台公司投资等政府主导的项目共122项,占比79.2%。推动这些政府主导的城建重点工程早开工、早建设,打造复工项目样板,为社会投资项目复工作示范。

全力以赴促进企业复工。上门落实惠企政策。成立政策落实和帮扶专项工作组,认真研究贯彻市支持中小企业21条,细化贷款贴息、社保延期、房租减免等政策落地路径,简化申报流程,安排专人送政策上门,推动政策早兑现、企业早获利。上门开展为企“六服务”。坚持“一企一策”,落实领导包挂制度,深入一线了解企业需求,认真做好疫情防控、安全生产、企业用工、原材料供应、物流运输、资金保障等“六个服务”,切实帮助企业解决实际困难。目前已开复工企业达116家,其中规上工业企业91家,复工率50.1%。力争2月底前,全县180家规上工业企业和75家拟培育规上工业企业全部复工。实行务工人员“两点一线”管理机制。通过部门、属地和用工单位协调联动,加强对8000余名复工返岗人员工作地点、居住地点以及出行路线的管理,及时掌握人员出行动态,最大限度减少因复工而造成的人员管理上的盲区,形成务工人员管理闭环。

原标题:睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考”

睢宁扛起“一岗三责” 决胜“大战大考”

友情链接: